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フィッシング

PSCに到着すると沖に見える大きな船がこの島のフィッシングの素晴らしさを証明しています。 彼らは各国からやってきたマグロ漁船で港に補給に来ているのです。そう、漁場のすぐそばだからです。

赤道から400マイル北にあるこの島の近海は海水温が非常に高いために魚影が非常に濃く、大物が飛び跳ねています。 サーフィン中には中型の魚を、サーフィンの帰りにはトローリングで8kgのWahooが釣れる事もあります。

魚の種類

・サワラ
・キハダマグロ
・カツオ
・シイラ
・ツムブリ
・ロウニンアジ
・カスミアジ
・バショウカジキ

道具


・PENN トローリング機材 2セット
・投げ釣り機材 3セット
・ルアー

釣った魚はPSCのレストランに手数料を払えばランチやディナーになります。もちろん、刺身もOK!

マグロやGTも良いですが蟹も忘れてはいけません。

ダイビング

パラオやチュークと同様にこのエリアもダイビングのデスティネーションとして非常に有名です。 他の場所との違いは、ダイビング中に他のダイブボートに出会わないことです。というのも、ここには9カ所の保護区域があり、非常に健全なリーフの生態系が存在し、マンタ、鮫、トレバリー、バラクーダー、そしてイルカといった生物がいます。

もちろん、本島周辺のリーフパスだけでなく、アウターアトールのアントとパキンは注目に値します。経験と知識のあるダイブガイドと安全なボートをご用意してお待ちしております。

カイトサーフィン

カイトサーファーに送る良質のゲレンデ。キャロラインアイランズなら、人が少なく、素晴らしい波が本気のあなたをお迎えいたします。


風が強くなるのは12月中旬から5月下旬まで。トレードウインドがクロスショア又はクロスオフショアになる。PSCの近くには3箇所のリーフパスがあり、ソケースパスがカイトサーフィンには最も適している。 波のサイズは他のパスに比べると1/3になるライトのパーフェクトブレイク。


ソケースパスは、通常の風向きだとクロスショアだが3マイル西にP-Passがある。P-Passが強風で誰もサーフィンしなくなったらカイトサーフィンの出番。
島の北部は10月から5月上旬までブレイク。東部は9月から12月中旬までブレイクする。

 

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